Preparar as refeições com alimentos com baixa carga glicémica parece ter muitos benefícios para a saúde.Ajuda a manter um peso normal e protege das doenças cardíacas, da diabetes e de algumas formas de cancro. Por regra, os hidratos de carbono têm maior carga glicémica que as proteinas e gorduras. Mas os hidratos de carbono bons, como os legumes, oleaginosas e cereais integrais, em geral apresentam manores cargas glicémicas do que os hidratos de carbono maus, como as batatas.
Utilize este quadro como orientação para seleccionar hidratos de carbono saudáveis.
Carga glicémica alta ou baixa?
Carga glicémica alta
->Bolachas de água e sal
->Batatas fritas
->Mel
->Batatas
->Pão branco
->Arroz branco
->Cereais refinados
->Refrigerantes
->Açucar
Carga glicémica baixa
->cevada
->Farelo
->Arooz castanho
->Lentilhas
->Flocos de aveia
->Frutos inteiros
->Cereais integrais
->Produtos com cereais integrais
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