terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Receita - Rabanadas Light

Ingredientes
- 1 chávena (chá) de leite desnatado
- 1 chávena (chá) de vinho
- 1 colheres (sopa) de adoçante
- 1 ovo
- 1 clara
- 4 fatias de pão diet amolecidos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó


Preparação:

1) Num prato fundo, mistura o leite, o vinho e o adoçante. Noutro prato, coloca o ovo e a clara. Bate com um garfo.

2)Passa as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Frite numa frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados

3) À parte, mistura o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas.



Benefícios: A receita de rabanada light é uma ótima opção para o Natal, quando não conseguimos comer pouco. Além de ser deliciosa ainda tem a vantagem de conter poucas calorias, ideal para quem quer comer bem sem se preocupar em ganhar quilinhos a mais.
A receita de rabanada ligh é feita na frigideira, enquanto a tradicional é feita no forno. Além disso para fazer a rabanada light não é preciso usar gordura e nem açúcar.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá meninos, bom mesmo era terem-se lembrado de trazer umas dessas rabanadas para a aula de hoje... mas ainda estão a tempo de o fazer para sexta... continuem com o bom trabalho, está muito bom!

A prof. de Área de Projecto - Lígia Silva

Anónimo disse...

ohhh!!! não sigas a carreira de cozinheira, ó rakel.toda a gente sabe que os melhores chefes/cozinheiros do mundo são os HOMENS.ou seja, n ias longe!!!xD

adoro-te

ah!!! e já agora...beijos e abraços para o resto do grupo que não conheço xD