sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Receita - Bolinhos de Tofu


Ingredientes:
-150g de farinha com fermento
-100g de farinha de milho amarelo
-1 ovo
-5 colheres de sopa de azeite
-90g de tofu
-290 ml de leite de aveia
-1 colher de mel de arroz
-molho de soja q.b
-um pitada de oregãos
-uma colher de chá de sal

Preparação:
Corte o tofu em cubos pequenos e salteie num pouco de azeite, durante alguns minutos.
Tempere com molho de soja e uma pitada de oregaõs. Deixe arrefecer

Junte as duas farinhas e o sal numa tigela. Á parte misture os restantes ingredientes (menos o tofu) e bata até obter um creme homogéneo.

Misture com a farinha, mas não demasiado, de forma a ficar com alguns gromos. Junte o tofu suavemente.

Por último, deite este preparado em forminhas e leve ao forno, durante 15 a 20 minutos.



Benefícios para a saúde:
De textura clara e com o paladar adocicado, o leite de aveia é um cereal de grande valor nutritivo, contendo hidratos de carbono, proteínas e fibras, diminuindo o colesterol e as doenças cardiovasculares. Ao contrário do leite de vaca contém uma percentagem de matérias gordas aconselhaveis para o organismo.

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