Ingredientes:
-1 beterraba
-2 cebolas
-1/2 kg de abóbora
-2 dentes de alho
-folhas de manjerição q.b
-vinagre de ameixa q.b
-azeite q.b
-sal q.b
-massa a gosto
Preparação:
1. Coza a massa, escorra, passe por água e reserve.
2. Corte os legumes em pedaços médios, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macios.
3. Tempere com azeite, sal, manjericão e vinagre de ameixa e reduza a puré.
4. Junte a massa e as folhas de manjericão inteiras.
Benefícios para a Saúde:
O alho possui diversas propriedades terapêuticas, das quais se destacam as seguintes: antimicrobianas,antibióticas e anti-cancerígenas, sendo utilizado também contra doenças cardiovasculares e como imunoestimolante.
O consumo de alho é indicado para combater afecções intestinais, azia, dores de dentes, menstruações dolorosas, picadas de insectos, micoses, otites, tuberculose, constipações,entre outras patologias.
Destacam-se na composição nutricional do alho, os altos teores de zinco e selénio, que são minerais antioxidanes e estão envolvidos no sistems imunológico. Contém também proteinas, glicidos e lípidos, mais de uma dezena de amióácidos e vitaminas A, B1, B2 e C
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Aprendi muito
Enviar um comentário