terça-feira, 15 de abril de 2008

Benefícios da soja na saúde


A soja é um alimento de origem vegetal ao qual se associam inúmeros benefícios na saúde humana, quando ingerido regularmente.

1. Coração: a ingestão de 25 gramas por dia de proteína de soja reduz o LDL, o mau colesterol, cerca de 33%.

2. Prevenção do cancro: o consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de cancro da mama e da próstata até 50%.

3. Menopausa:
a soja atenua os desconfortos do clima, como os suores nocturnos e as ondas de calor.

4. Osteoporose: o fitoestrogénio genisteína ajuda a fixar o cálcio e fortalece a estrutura óssea.

5. Diabetes: as fibras do grão de soja agem como reguladores do nível de glicose.

6. Arteriosclerose: a hormona vegetal isoflavona torna as artérias mais flexíveis e reduz o índice da doença.

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