quinta-feira, 22 de maio de 2008

"Os dez mandamentos" de uma alimentação saudável

1. Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum e ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições.

2. Nunca “encher” demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia.

3. Eliminar o açúcar que é adicionado às bebidas e evitar o consumo de sumos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

4. Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas.

5. Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosas de salada crua ou legumes cozidos.

6. Guardar o pão e fruta para comer nos intervalos das refeições principais.

7. Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura.

8. Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo).

9. Preferir o azeite a qualquer tipo de gordura.

10. Comer mais vezes peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos, podendo substitui-los, 1 a 2 vezes por semana, por ovos confeccionados sem gordura.

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