quinta-feira, 1 de maio de 2008

Curiosidades-Peixe

Abrótea: A sua carne é branca. Deve ser temperada com sal, algumas horas antes de ser cozinhada, para não amolecer. É o peixe ideal para cozer ou assar.

Atum: Comsumido geralmente em conserva, ou também pode ser adquirido fresco. é um mpeixe gordo, rico em proteinas e relativamente pobre em calorias, uma vez que cada 100g deste peixe contém cerca de 170 calorias.

Espadarte: De grandes dimensões, este peixe chega a pesar 600 kg. Pode comprar espadarte em postas, fresco ou congelado. É ideal para grelhar ou assar no forno.

Garoupa: Tem carne branca e firme e preta-se a várias preparações colinárias. Comtém cerca de 95 calorias por cada 100g

Pargo: Esta é mais uma espécie de peixe de carne branca. Pode ser cozido, assado ou frito (os mais pequenos).É considerado um peixe magro pois cada 100g contêm cerca de 96 calorias.

Robalo: A sua carne é magra e é uma boa fonte de cálcio. rico em proteinas e sais minerais, é um peixe pequeno, com uma tonalidade azulada no dorso e prateada na barriga, tem sabor e aroma delicados. Comtém vitamina A e B, algumas do complexo B. Pode ser cozido, assado, ou grelhado.

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