sexta-feira, 9 de maio de 2008

Comer fora

Comer fora não é nenhuma arte, mas algumas dicas podem melhorar a experiência. Saiba como.
Dada a vivência actual, e o constante rodopio do dia-a-dia, comer fora já se tornou uma prática comum. No entanto, ao fazê-lo pode surgir alguma desconfiança em relação à qualidade dos produtos consumidos. Aqui damos algumas dicas para que escolha bem.

Alimentos protegidos


Os alimentos que estão expostos ao público, como é prática em estabelecimentos de self-service, devem estar devidamente protegidos com, por exemplo, uma vitrina. Também devem existir tenazes, colheres ou outros utensílios para servir dos diferentes pratos e travessas. Tenha atenção e não consuma alimentos frios se estes não estiverem devidamente refrigerados.

Higiene do local

A cozinha deve estar à vista, mais que não seja para não dar a ilusão de que estarão a esconder algo. A zona das mesas deve estar limpa, devendo a toalha ser mudada a cada refeição. O asseio dos empregados é também um bom indício. Se estes mexerem em alimentos e em dinheiro não é bom sinal.

Restaurantes com muita gente


É boa ideia escolher estabelecimentos com muita gente. Além de existir a ideia de que quantos mais clientes, melhor comida, o certo é que nestes restaurantes há menos probabilidades de servirem pratos preparados de um dia para o outro, podendo existir assim uma renovação dos alimentos.

Bebidas abertas? Não!


Peça sempre ao empregado para abrir a bebida à sua frente, de forma a evitar o reaproveitamento de garrafas com líquidos de qualidade inferior.

Evitar o morno


Alguns pratos devem chegar quentes à mesa. Se porventura quando chegam já estão a arrefecer, estando apenas mornos, reclame e não coma.

O ar dos alimentos

Os olhos também comem. Observe o aspecto dos alimentos e se estes não lhe agradarem, reclame. Pedaços queimados, demasiadas gorduras ou legumes secos, por exemplo, são alguns indicadores de que algo não está bem. Claro que se provar algo e achar que não está bom, nada mais tem a fazer do que reclamar e não arriscar comer mais.

Evite o risco


Se tem dúvidas acerca da qualidade do estabelecimento, mas mesmo assim tem que comer aí, evite alguns alimentos com maiores probabilidades de se estragarem, como é o caso dos ovos, maionese ou carnes mal passadas.

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