sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Chocolate

Valor nutritivo:

O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade do consumo moderado de chocolate preto e amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de ácido gálico e epicatecina, flavonóides com função cardioprotectora.
Sabe-se que o cacau tem propriedades antioxidantes. O chocolate constitui ainda um estimulante devido à teobromina, embora de fraca capacidade. O chocolate também possui endorfina e cafeína.


Na sociedade actual o chocolate possui uma característica interessante servindo como um substituto à linguagem no relacionamento humano, estabelecendo relações de comunicação de laços de amizade, solidariedade e amor. Dar uma caixa de bombons pode significar: "feliz aniversário", "boa viagem", "desculpa", "saúde" ou "estou apaixonado por ti".
Trata-se de um presente difundido no Dia dos Namorados, Dia da Mãe e em alguns países também se utilizam bombons para recompensar os filhos exemplares. Durante a Páscoa é transformado em coelhos e ovos, símbolos da Ressurreição de Cristo.

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