Alecrim: 1 colher de sobremesa
Azeite:1 colher de sopa
Batata: 2
Cebola: 2
Cenoura: 4
Espinafres: 1 molho
Farinha de trigo: 1 chávena
Farinha maisena: 0,5 chávena
Fermento: 1 colher de sopa
Leite: 2 copos
Ovos: 3
Queijo Ricota: 0,5 kg
Sal: q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e leve-as a cozer numa panela com água a ferver durante 20 minutos. Passe-as por água fria, cortando em seguida as cenouras em cubinhos pequenos e passando as batatas pelo passe-vite, de modo a obter um puré. Lave e escolha as folhas de espinafres e coza-as em água a ferver durante 5 minutos. Pique o espinafre grosseiramente e reserve. Num recipiente coloque o leite, as gemas, a maisena, o fermento, a cebola picada, misturando bem e temperando com sal. Junte a farinha aos poucos e vá mexendo até obter um creme homogénea. Junte o espinafre, os cubos de cenoura cozida, o alecrim fresco, a ricota e mexa muito bem. Envolva delicadamente as claras em castelo e rectifique os temperos. Unte uma forma e disponha sobre ela cuidadosamente o preparado, levando a forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos.
1 comentário:
Receita muito interessante,nunca tinha visto um bolo elaborado a partir de espinafres!
fikei com curiosidade em provar!~
o blogue está muito bem elaborado
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