Hoje, é dificil dizer quais os bons e os maus.costumava ser muito simples.As gorduras eram os bandidos e os Hidratos de carbono os heróis.Mas há novidades em relacçao aos hidratos de carbono,gorduras e proteinas-os três grupos alimentares conhecidos como macronutrientes.Os macronutrientes são as categorias basicas de nutrientes de que os seres humanos necessitam.Fornecem energia ao corpo e permitem lhe levar a cabo muitas funções biologicas normais.Uma dieta saudável consiste num misto de alimentos de cada uma destas categorias,embora não em quantidades iguais.
Em 2002,um painel de cientistas norte-americanos emitiram uma lista de referências dietétitas(DRI) de macronutrientes baseada das novas pesquisas sobre a dieta e a saúde.AS DRI estabeleceram a quantidade de macronutrientes que se devem ingerir diáriamente para evitar excesso de peso e prevenir doenças graves.
Utiliza as DRI como orientação geral do que se deve comer a longo prazo.Não precisamos cumprir diariamente cada DRI.SE excedermos as nossas DRI durante feriados de dezemdro ou nas férias,por exemplo, a sua saúde não sofrerá muito,desde que regresse ao caminho certo e se afaste desses alimentos nos dias e semanas posteriores.
Referêcias dietéticas (DRI) para os macronutrientes
Gorduras:20%-35% de calorias diárias
Proteínas:10%-35% das calorias diárias
Hidratos de carbono:45%-65% das calorias diárias (não mais de 25% de açúcar)
Fibra (hidratos de carbono indigestíveis):Homens até aos 50 anos: 38g/dia; mulheres até aos 50 anos:25g/dia; Homens com mais de 50 anos:30g/dia; Mulheres com mais de 50 anos:21g/dia
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1 comentário:
Olá alunos!! Tenho acompanhado o vosso trabalho aqui e espero que continuem no bom caminho. Divulguem bastante para todos terem acesso ao vosso trabalho. Vai valer a pena!!
A Professora de A.P: Lígia Silva
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